Estevia - Stevia rebaudiana Bertoni
Se emplean las hojas. Contiene heterósidos diterpénicos: esteviósidos (6%), dulcósidos, rebaudiósidos A, B, C, D y E. Saponósidos; aceite esencial: alcohol bencílico, alfa-bergamoteno, beta-burboneno, alfa y gamma-cadineno, calacoreno, clameneno, carvacrol, cosmosiína; flavonoides: quercetósido, apigenol, austroinulina.
Actúa como un potente edulcorante (el esteviósido es 200-300 veces más dulce que la sacarosa), como laxante osmótico de acción suave., y ligeramente hipoglucemiante e hipotensor, antibacteriano. Indicada para el estreñimiento y como sucedáneo del azúcar para diabéticos.
Uso: Se toma en infusión de una cucharada de café por taza, una o dos tazas al día. Esteviósido, como edulcorante.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario